Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Лидеры национальных диаспор Тувы выразили поддержку Президенту России и российским военнослужащим

Партнерский
15 апреля 2022
12

Как сообщила пресс-служба ВХ РТ, в ходе встречи представители армянской диаспоры Ваан Андресян и Слава Клоян, татаро-башкирской диаспоры Эльза Зиннатова, а также представитель азербайджанской диаспоры Чингиз Алиев подписали обращение, в котором выражают поддержку Президенту России и российским военнослужащим.

ОБРАЩЕНИЕ представителей татарской, башкирской, армянской и азербайджанской диаспор к народу Республики Тыва

В нашей стране запрещены экстремизм, проявление неуважения к людям других национальностей и конфессий. Республика Тыва является многонациональным субъектом Российской Федерации, на территории которого проживает более 85 национальностей. Сегодня мы воспользовались еще одной возможностью выразить поддержку принятым Президентом России В.В. Путиным решениям по защите Донбасса, пострадавшего от преступного и агрессивного националистического киевского режима.

Мы с болью в сердце и тревогой наблюдаем за происходящими событиями, связанными с необходимостью проведения специальной военной операции. Являясь частью большой дружной многонациональной семьи народов Российской Федерации, всецело поддерживаем Вооруженные силы Российской Федерации. В специальной военной операции принимают участие и наши земляки – военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов из Республики Тыва, которые самоотверженно и с честью выполняют свой воинский долг. Совсем недавно мы все вместе проводили наших добровольцев и врачей, которые направились в Донбасс. Считаем своей святой обязанностью и долгом поддержать наших ребят.

Призываем руководство Украины проявить волю и закончить противостояние, сложить оружие и прекратить наносить удары, подвергая опасности жизни и здоровью мирных жителей.

Полагаем важным в это непростое время нам всем, независимо от национальности и вероисповедания приумножать и укреплять межнациональное и межконфессиональное согласие, проявлять лучшие традиции милосердия и взаимовыручки, воспитывать в наших детях чувство патриотизма и любовь к своей Родине и к своему ближнему.

Сейчас, когда вокруг нашей страны складывается тяжелая внешнеполитическая обстановка, на нас накладываются беспрецедентные санкции и ограничения, оказывается жесткое давление, мы, представители татарской, башкирской, армянской и азербайджанской диаспор обращаемся к народу Республики Тыва с призывом объединиться и выступить за нашу страну, наш общий дом – Россию, за нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Сила России в ее многонациональном народе и в правде, которую мы отстаиваем и будем отстаивать и дальше.

Мы за Россию! За мир! За Президента!