Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Лето-2022: Как Тува готовится к туризму в новых реалиях?

Выбор редакции
13 мая 2022
15

В России есть все условия для любого вида отдыха: пляжного, оздоровительного, экстремального и экскурсионного. О том как готовится Тува к летнему туристическому сезону рассказала заместитель министра культуры и туризма Республики Тыва Чечен Оюн.

«Сложившиеся экономическая и политическая ситуации привели к ограничению выездов за пределами Российской Федерации, что в свою очередь подстегивает развитие внутреннего туризма. Мы с коллегами 16 мая проводим туристический форум под брендом «Земля живых традиций». Форум соберет широкий круг участников из числа российских и зарубежных специалистов, занятых в сфере туризма и туристической индустрии», – рассказала Чечен Оюн.

Главной темой разговора станут новые возможности развития туризма, в том числе в связи с разворотом России на восток, где Тува в силу географического положения и культурных особенностей может стать воротами в Азию.

Кроме того, в преддверии сезона летних отпусков министерство культуры и туризма Тувы подготовило для жителей и гостей республики ТОП-5 мест, которые может посетить каждый желающий:

  1. 1. Скульптурный комплекс «Центр Азии», г. Кызыл, ул. Красных партизан д.18, продолжительность экскурсии – 25 минут;
  2. 2. Национальный музей им. Алдан-Маадыр Республики Тыва, г. Кызыл, ул. Титова д.30, продолжительность экскурсии – от 40 до 120 минут;
  3. 3. Этнокультурный юрточный комплекс «Алдын-Булак», Тандинский район, 45 км от Кызыла, местечко Балыктыг-Хараар на берегу Енисея, продолжительность экскурсии – 30 минут, без учета дороги;
  4. 4. Мараловодческое хозяйство «Туран», 108 км от Кызыла, местечко «Елькин ключ», продолжительность экскурсии – 3 часа, без учета дороги;
  5. 5. Аржаан «Кундустуг», 12 км от Кызыла в сторону местечка Ээрбек, продолжительность экскурсии – 30 минут.

Помимо этого, к пляжному сезону готовятся и объекты на озерах Тувы. В новом формате запустятся озера «Дус-Холь», «Чагытай» и «Чедер».

Лето – самый комфортный период для отдыха и туризма в Туве. В столице республики желающие могут снять номера в гостиницах и отелях. Бронирование можно осуществить через отечественные сервисы, которые не уступают зарубежным в удобстве, а также имеют ряд преимуществ: Островок, BRONEVIK.COM, Суточно.ру, TUTU.RU.ОТЕЛИ, Ozon Travel, Командировка.ру, РЖД-тревел, Яндекс.Путешествия, Level Travel, Травелата, Onetwotrip, Квартирка.