Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Летние каникулы в детских лагерях

6 июля 2022
19

Если для взрослых знойные, жаркие дни - испытание, то для ребятишек республики большая радость. И вот незаметно пролетел первый сезон отдыха в детских оздоровительных лагерях. Можно подвести первые итоги. Своим мнением на личной странице поделился министр образования республики Алексей Храмцов.
«Подходит к концу первый сезон в загородных лагерях Тувы. Сегодня выехали ребятишки, отдыхавшие в лагере "Байлак", а завтра и послезавтра будут вывозиться дети из остальных лагерей. Второй сезон лагерей начнется уже с 8 июля.

Посетил лагерь "Чагытай", где отдыхают за один сезон 160 ребятишек. Лагерь ухожен, ежедневно проводятся различные мероприятия, питание сбалансированное и полноценное. Очень понравилась сама природа и место, где находятся лагеря - красивейшее озеро Чагытай, тайга и чистейший воздух.

Как отметила учредитель лагеря "Чагытай" Галина Сюрюн, в лагере работают талантливые воспитатели, музыканты, медик и самые главные люди - повара, которые готовят вкусно и по домашнему. Ребятишки в лагере учатся танцевать, петь, показывают свои способности и талант, кто-то впервые осознал, что умеет выступать перед публикой... Скажем так, в лагере проходит культурная смена

На берегу живописнейшего озера "Чагытай" в Туве в текущем году функционируют 4 лагеря - Байлак, Орленок, Металлург и Чагытай, которые являются структурными подразделениями различных ведомств, муниципалитетов и организаций. Туве необходимо развивать систему детского отдыха и впоследствии организовать круглогодичный лагерь.

Желаю ребятишкам отличных каникул и хорошего настроения. Очень рад, что вы нашли новых друзей и узнали для себя что-то новое!" - пожелал министр.