Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ЛДПР запустила экологическое крыло

18 июня 2024
34

В День эколога в России, Всемирный день охраны окружающей среды Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий дал старт формированию комплексной программы по охране окружающей среды в России в рамках экологической платформы партии.

Активисты Регионального отделения ЛДПР в Туве поддерживают программу по охране окружающей среды, потому, что эта тема очень близка для региона. В ходе опроса «Скажи Слуцкому правду» в нашем регионе, было много жалоб на экологию. «Черный снег» – об этом говорил чуть ли не каждый житель столицы Тувы.

Сегодня среди основных проблем Тувы выделяют загрязнение рек, в первую очередь Енисея, ущерб для лесов, загрязнение почвы и атмосферы. Главными источниками выброса вредных веществ в атмосферу можно назвать объекты теплоэнергетики (ТЭЦ), промышленные и отопительные котельные, автотранспорт (на него приходится около трети выбросов) и печи частного сектора.

В 2024 году для снижения загрязнения воздуха в столице Тувы запланирован перевод на отопление от ТЭЦ нескольких объектов нашего города, которые имели свои котельные. Помимо крупных объектов в Туве в рамках федерального проекта «Чистый воздух» предусматривается перевод в течение пяти лет более 19 тыс. частных домовладений.

К 2026 году запустят мусоросортировочный комплекс в Туве. Был определен участок сельскохозяйственных земель, протяженностью 56,5 га, для строительства мусоросортировочного комплекса с полигоном твердых коммунальных отходов.

В Кызыле уже открыт цех по переработке автошин, для производства плитки и брусчатки из авторезины, которые будут использоваться для обустройства уличных спортивных и детских площадок.

Трудовые коллективы республики и города Кызыла периодически выезжают на берега рек, озер, в места массового отдыха в лесные массивы, для уборки и вывоза мусора. Тува вошла в десятку регионов, показавших лучшие результаты участия во Всероссийской волонтёрской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России».

Комплексная программа по охране окружающей среды в России, разрабатываемая ЛДПР имеет определенную цель — создание благоприятной для жизни окружающей среду.

«Во время проведения опроса «Скажи Слуцкому правду!» мы получили свыше 100 тыс. сообщений граждан об экологических проблемах в регионах. Жители жалуются на свалки и нестабильный вывоз мусора, загрязнение рек и озер, вырубку деревьев, отсутствие доступа к экологически чистым продуктам. ЛДПР отвечает на запрос граждан на благоприятную окружающую среду. В апреле 2024 года я заявил о создании в ЛДПР экологического крыла — платформы, которая объединит организации и активных граждан, выступающих за сохранение окружающей среды. Если у вас есть что сказать по поводу экологических проблем региона, города, поселка, если вы готовы действовать, если вы хотите быть частью экологически ответственного общества — мы ваш политический представитель» — сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Слуцкий добавил, что в рамках платформы будут обсуждаться инициативы, законопроекты, которые партия будет вносить в парламент, проводиться мероприятия по очистке окружающей среды и акции по просвещению об экологичном образе жизни.

«Воздух всех объединяет — мы все им дышим. А это значит, что объединяют нас и экологические проблемы, которые вместе нужно решать. Среди наиболее загрязнённых городов: Московская агломерация, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Норильск, Якутия и многие другие города. В ближайшее время нужно предпринимать меры по повышению эффективности мониторинга воздуха и качественного снижения выбросов в атмосферу. Закон о чистом воздухе создаст условия для промышленников обновлять оборудование, коммунальщиков - использовать экологичные материалы и так далее», — добавил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.