Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ЛДПР предложила оплачивать россиянам услуги по уходу за детьми, которым не предоставили место в детсаду

17 июня 2024
23

Региональное отделение ЛДПР в Туве поддержала законопроект о предоставлении россиянам социального сертификата на оплату услуг по уходу за ребёнком тем родителям, чьим детям не было предоставлено место в детском саду.

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким считают, что предусмотренные ежемесячные компенсационные выплаты в связи с отсутствием свободных мест в садике являются недостаточными.

Национальный проект «Образование» позволил системе образования Тувы подняться на новый уровень и более 100 тысяч школьников, студентов и дошколят имеют возможность обучаться в комфортных условиях и получать качественное образование. В новом 2024 году продолжаются мероприятия по реализации национальных проектов «Образование» и «Демография», которые направлены на улучшение образовательной инфраструктуры, повышение качества и доступности всех уровней образования.

В Республике Тыва более 200 дошкольных образовательных учреждений из них в городе Кызыле более 40. Самая большая потребность в детских садах в городе Кызыле, и вопрос строительства детских садов не стоит на месте. За последние несколько лет в городе построено 6 детских садов и 8 ясельных пристроек. Кроме того, функционируют лицензированные частные детские сады при поддержке федеральных программ и до 2030 года в регионе будет построено несколько детских садов и капитально отремонтированы имеющиеся. В настоящий момент в Департаменте по образованию мэрии г. Кызыла проходит подготовка к летнему комплектованию дошкольных образовательных учреждений на новый 2024-2025 учебный год. Очередь продвинулась с июля 2022 г. по настоящее время с 5 тысяч до 4311. Негосударственный сектор дошкольного образования в текущем году пополнился еще 150 новыми местами для малышей. Частные детские сады уже несколько лет получают господдержку. В Туве они обеспечивают более 800 мест для дошкольников.

Как мы видим, ситуация остается тяжелой, не спасают и частные детские сады. Меры поддержки, которые предлагают депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким , обеспечат равные возможности для развития детей и позволят родителям полноценно погружаться в работу, работать, не переживая за своих детей, а детям обеспечит необходимую социализацию.

«Мы предлагаем ввести специальный денежный сертификат для тех родителей, чьим детям не досталось места в государственном, муниципальном садике. Не у всех семей есть возможность оставить детей на бабушек и дедушек, нанять няню. Поэтому, если места в садике не нашлось, то будет правильным для государства компенсировать расходы, путем выдачи такого сертификата. Так мы поможем родителям, они смогут полноценно работать, не переживая за своё чадо, а детям обеспечим необходимую им в этом возрасте социализацию», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В ЛДПР считают, что данная мера обеспечит равные возможности для полноценного развития каждого ребёнка в период дошкольного детства. Кроме того, такая поддержка позволит их родителям полноценно погружаться в работу, что, в конечном счёте, благоприятно отразиться и на семейном бюджете, и на имущественном положении детей.