Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кызылский мясокомбинат ждет поставщиков

17 февраля 2024
37

В столице Тувы 12 декабря 2023 года начал свою работу мясокомбинат СПК «Белдир», руководителем которого является Альбер Белчит.

По его словам, работа предприятия была переформатирована, что позволило сократить количество ассортимента, но улучшить его качество.

Также увеличилось и количество оптовых покупателей. Сейчас их насчитывается более 40. В основном это столичные магазины. Однако здесь не намерены останавливаться на достигнутом: планируется заключить договоры более чем со 100 оптовыми покупателями со всей республики.

«Поставщики сырья для мясокомбината — местные животноводы. Каждый желающий может сдать мясо, главное, иметь ветеринарную справку. У нас лабораторная проверка проводится над каждой партией сырья и готовой продукции», - отмечает Альбер Белчит.
Помимо развития сбыточной сети мясокомбината, руководитель СПК отмечает, что предприятию нужны рабочие руки.

«На сегодняшний день в нашем цехе трудятся 12 человек. Каждый старается работать по максимуму, но тем не менее нам не хватает персонала. А именно технологов. Сейчас у нас два технолога, а нужно четыре. Мы уже ищем нужных нам специалистов и приглашаем жителей республики с соответствующим образованием в наши ряды», - подчеркнул Альбер Белчит.

Напомним, мясокомбинат получил государственную субсидию в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития региона в размере около 12 млн. рублей. Эти средства были направлены на приобретение оборудования для мясокомбината. У комбината есть мощности для переработки говядины, баранины, конины, а также рыбы.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп».