Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кванториумы работают в гимназии №5, школах 3 и 12

10 декабря 2023
18

Кванториумы или детские технопарки, оснащённые современным оборудованием в виде цифровых лабораторий по химии, физике, биологии, робототехнике и технологиям, сегодня работают в гимназии №5, школах 3 и 12 Кызыла. Также есть главный, республиканский и мобильный технопарки. Открытие Кванториумов по всей стране стало возможным благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Владимиром Путиным.

Цифровые лаборатории помогают ребятам на практике закрепить знания, полученные в теории. Например, по предметам физика, химия, биология они могут проводить опыты и эксперименты, создавать проекты и успешно принимать участие в научно-практических конференциях, олимпиадах и конкурсах. А на занятиях по робототехнике научиться не только собирать разного рода электронные механизмы, но и программировать их.

Педагогам детские технопарки дают возможность сделать свои уроки более интересными для учеников, что способствует более глубокому усвоению учебного материала.

В Министерстве образования Тувы отмечают также, что школьные технопарки это один из видов дополнительного образования, где занимаются учащиеся не только из этих школ, но и дети из других общеобразовательных учреждений.

Региональный Минобр смог защитить средства на открытие еще двух технопарков на следующий год.

Фото из открытых источников.