Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 мая, чт

Кукольники из Тувы выступят в малом зале Башкирского государственного театра оперы и балета

Выбор редакции
10 апреля 2022
13

С 8 по 10 апреля в рамках этой программы любители театрального искусства города Кызыл имели возможность лицезреть сразу три спектакля башкирских кукольников для взрослых и детей: «Тысяча и одна ночь» (16+), «Лиса-сирота» (0+) и «Приключения доктора Айболита и его друзей».

Программа «Большие гастроли» реализуется за счёт государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ. Башкирский государственный театр кукол становится участником программы «Большие гастроли» и проекта партии «Единая Россия» «Театр — детям» уже в четвёртый раз. Ранее коллектив театра побывал в Бурятии, Мордовии и Воронеже.

Башкирский государственный театр кукол приехал в Туву по федеральной программе «Большие гастроли»

Большие гастроли Башкирского государственного театра кукол открылись в Кызыле  8 апреля спектаклем по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь», а закроются 10 апреля одним из премьерных спектаклей сезона «Приключения доктора Айболита и его друзей».

С 22 по 24 апреля, в свою очередь, башкирский театр кукол примет кукольников из Тувы в малом зале Башкирского государственного театра оперы и балета.

Как сообщает пресс-служба Башкирского государственного театра кукол, Такие гастроли, как правило, способствуют перенятию у коллег их бесценного творческого опыта, полезным знакомствам и просто новым впечатлениям. Пожелаем тувинским зрителям приятного просмотра и новых добрых впечатлений от спектаклей, которыми их порадуют актёры Башкирского государственного театра кукол!