Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Конгар Кылан-оол: «Единственная причина, ради которой стоило и стоит рисковать – безопасность и будущее своего народа»

Выбор редакции
22 сентября 2022
11

21 сентября Президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, и многие задались вопросом: «За что сражаются участники специальной военной операции?». Конгар Кылан-оол, принимавший участие в СВО в качестве добровольца, военного медика, ответил на этот вопрос в своих социальных сетях.

«Сейчас многие в нашей стране, а также в нашей республике говорят и пишут, что сегодняшние правители, лидеры государства не стоят того, чтобы за них шли умирать ребята. Позвольте высказать свою точку зрения: в истории ещё никогда не было случая, когда интересы лидера стоили дороже жизни и здоровья отдельных воинов. Никогда», — написал он. – Единственная причина, ради которой стоило и стоит рисковать – безопасность и будущее своего народа. И этим принципом руководствуются многие, кто сейчас уходит в зону СВО. В том числе и я, ведь проигрыш в нынешней войне неизбежно приведёт к кризису, похожему на тот, что был в лихие 90-е...».

В своем посте он рассказал, что его родители, советские люди, воспитали его патриотом, и со временем его верность Родине только укрепилась. Весной, став участником специальной военной операции, он ожидал, что после службы его мировоззрение изменится. Но его взгляды не изменились. «Прошло уже почти три месяца после возвращения, я многое обдумал и пережил. Однако мой внутренний стержень остался таким же, каким он был как ДО, так и ПОСЛЕ обстрела 152-мм. ствольной артиллерией», – написал Конгар Кылан-оол.

Отметим, Владимир Путин в своем обращении о частичной мобилизации обратил внимание на угрозы со стороны Запада самому существованию России, а также неизбежность специальной военной операции на Украине. Привлечение военнослужащих потребовалось из-за растяжения линии фронта, а также постоянных обстрелов российских приграничных территорий и атак на освобожденные регионы.