Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

«Компас» - направление на экологию

Выбор редакции
2 июня 2022
16

Завтра, 3 июня, приступит к работе первый российский фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас». Фонд будет участвовать в разработке и подготовке законов в области охраны окружающей среды и регулировать взаимодействие между законодателями, общественными организациями и разработчиками экологических научно-технических проектов.

Задачей фонда «Компас» станет также поддержка общественных организаций и экопросвещение. Другими словами, экологический фонд «Компас» станет единым центром для всех проектов России в области экологии и объединит людей, неравнодушных к проблемам в области охраны окружающей среды.

В России создан первый российский фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас». Он будет участвовать в разработке и подготовке законов в области охраны окружающей среды. Его задачей станет также поддержка общественных организаций и экопросвещение. Об этом сообщает пресс-служба главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрия Кобылкина («Единая Россия»).

«Создан первый экологический фонд, который станет единым центром для всех существующих в России проектов в области экологии. Фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» объединит всех неравнодушных к природе — от каждого жителя нашей страны до общественных или коммерческих организаций», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Фонд «Компас» будет регулировать взаимодействие между законодателями, общественными организациями и специалистами в разработке научно-технических проектов, направленных на решение проблемных вопросов экологии. Еще одной сферой его деятельности станет экологическое просвещение.

«Компас» — это первый российский экологический фонд, который станет связующим звеном между народными инициативами и законом, что поможет добиться положительных перемен в экологии нашей страны», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

В ближайшее время планируют сформировать состав попечительского совета фонда. В него войдут руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова и председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

Чтобы принять участие в работе нового экофонда, организациям и частным лицам необходимо зарегистрироваться на его официальном сайте. В личном кабинете можно отслеживать собственную активность, участвовать в сборе средств, предлагать экологические инициативы, принимать участие в тематических мероприятиях. Все это будет отражаться в едином календарном экологическом плане России. Экоактивисты получат возможность рассказать о проблемах своего региона и предложить их решение. Для этого достаточно заполнить форму на главной странице сайта.

Фонд «Компас» приступит к работе 3 июня. Об этом будет официально объявлено на музыкальном экофестивале «Куча», который пройдет в Люберцах.

Актуальную информацию о деятельности фонда можно отслеживать на официальных аккаунтах фонда «Компас» в социальных сетях, ссылки приведены ниже.

https://vk.com/compassfund

https://ok.ru/group/62436103553124

https://zen.yandex.ru/compassfund

https://t.me/compassfund