Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Кириенко: Россия сделает все, чтобы нацизм больше не смог поднять голову нигде в мире

Партнерский
20 апреля 2022
10

«Историческая правда является главным оружием в борьбе с нацизмом. Советский Союз уже выполнял эту историческую миссию нашего народа, мы один раз уже обеспечили победу над нацизмом. Наш народ, наша страна точно сделает все, для того чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову не только у нас, в России, но и нигде в мире», – заявил во время открытия первого Всероссийского школьного исторического форума «Сила – в правде!» в Музее Победы первый заместитель Администрации президента России Сергей Кириенко.

Форум «Сила – в правде!» приурочен ко Дню единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

«Еще 10 лет назад, даже пять лет назад трудно было поверить в то, что нацизм и фашизм может вернуться на нашу землю. После всех трагедий Великой Отечественной войны, после десятков миллионов жертв, после международного Нюрнбергского трибунала», – отметил Кириенко.

«Тем не менее сегодня это реальность. Да, эта реальность прячется. И международная компания Meta* (признана в РФ экстремистской – прим. ВЗГЛЯД) говорит, что вообще-то нельзя призывать убивать людей по национальному признаку, но если это русские, то немножко можно», – сказал Кириенко. «В это трудно поверить, но это происходит прямо на наших глазах», – подчеркнул он.

Председатель Верховного Хурала Тувы Кан-оола Даваа в своем блоге опубликовал пост ко Дню памяти жертв преступлений, совершенных нацистами в годы войны и отметил, что сегодня главная цель общества – сохранить историческую правду о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных граждан в годы Великой Отечественной войны.

«К сожалению, мы видим, что проявления геноцида мирного населения, идеи нацизма еще живы. Ситуация на Донбассе – яркий тому пример. История доказывает, что нацизм не имеет оправдания, а преступления нацистов не имеют срока давности», – сказал Кан-оол Даваа.