Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Кан-оол Даваа: "Выборная кампания в Туве прошла в штатном режиме"

Выбор редакции
15 сентября 2022
6

В Туве в рамках трехдневного голосования с 9 по 11 сентября явка избирателей составила более 75 процентов. Об этом на заседании "круглого стола", посвященном предварительным итогам выборов, напомнил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа.

Он отметил, что выборная кампания в Туве прошла в штатном режиме, без серьезных замечаний, тем самым признана состоявшейся.

«Предварительные результаты вновь подтверждают, что «Единой России» доверяет абсолютное большинство граждан. В открытой и конкурентной борьбе наши соратники победили на дополнительных выборах депутатов Верховного Хурала, получили 22 мандата из 26 в Хурале представителей города Кызыла, одержали уверенную победу на выборах депутатов муниципального уровня», - отметил Кан-оол Даваа.

Также первый заместитель добавил, что это свидетельствует о высоком уровне гражданской ответственности. «Их желания - видеть в органах законодательной и представительной власти ответственных, нацеленных на результат людей, за которыми стоит сильная партия. Еще раз благодарим всех избирателей за доверие, оказанное «Единой России». Впереди нас ждет большая работа по реализации ваших многочисленных наказов», - сказал Кан-оол Даваа.

Как сообщила руководитель исполкома ТРО партии "Единая Россия" Елена Ховалыг, в Хуралы представителей Монгун-Тайгинского района, города Турана и сумона Алдан-Маадыр избраны представители «Единой России».

«В рамках досрочных выборов Хурала представителей в Тере-Хольском районе были избраны 16 депутатов, из них 10 – от «Единой России» и 6 самовыдвиженцев», — информировала она.

В результате открытой политической борьбы по одномандатным округам 22 мандата получили также представители «Единой России», 2 - КПРФ, по одному мандату у партии «Новые люди» и ЛДПР.