Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кан-оол Даваа: С учетом продления Индивидуальной программы развития до 2030 года у Тувы появилась возможность достичь гораздо больших результатов

23 апреля 2024
17

Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа прокомментировал отчет о деятельности Правительства Республики Тыва в 2023 году и приоритетных направлениях в 2024 году:

«Как озвучил Глава республики Владислав Товарищтайович Ховалыг, темпы улучшения социально-экономического положения в Туве опережают среднероссийские. Главными инструментами региона остаются Индивидуальная программа социально-экономического развития, а также успешное участие республики в различных федеральных программах, реализация собственных.

Рост объема валового регионального продукта, объемов строительных работ на 53,1 %, дорожных работ практически в 2 раза, высокие показатели по нацпроектам. Все эти достижения озвучивались и на федеральном уровне, в том числе руководством отраслевых министерств Российской Федерации.

С учетом продления Индивидуальной программы развития до 2030 года у Тувы появилась возможность достичь гораздо больших результатов. Кроме того, продолжается продвижение проекта по созданию особой экономической зоны вблизи реконструируемого пункта пропуска на границе с Монголией. Предстоит также реализация новой стратегии развития регионов Сибири, в которой заложены более 30 мероприятий по Туве.

Как мы видим, в ближайшие годы перед республикой стоят не менее сложные задачи, для решения которых нужна дальнейшая слаженная, конструктивная работа всех ветвей и уровней власти».