Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кабинет психологической помощи благодаря соцконтракту

11 июня 2024
8

Шенне Саяты – дипломированный специалист в области психологии. Она имеет большой опыт работы психологом в Реснаркодиспансере, также является ученицей известного доктора медицинских наук Назаралиева. Шенне Олеговна всегда хотела иметь свой кабинет для оказания помощи людям. В прошлом году ее мечта сбылась. Работа охватывает различные направления: понимание и принятие себя, самооценка и эмоции, страхи, тревоги, борьба с зависимостью и многие другие.

«За помощью ко мне обращаются родители с детьми, чтобы пройти профориентационные тесты, мамочки в декрете, люди с алкогольной зависимостью, молодые люди с проблемами сепарации», – рассказывает психолог.

Открыть кабинет помог социальный контракт. В октябре прошлого года Шенне Саяты прошла комиссию и уже в ноябре получила финансовые средства господдержки. В декабре с их помощью она арендовала помещение, приобрела необходимую мебель, ноутбук, принтер, книги и другие атрибуты. К слову книги она дает на прочтение своим клиентам под роспись.

«В первое время средства соцконтракта очень помогли при аренде помещения. Клиентская база нарабатывается не сразу, для этого нужно время», – отметила она.

Сейчас у Шенне Олеговны уже есть постоянные клиенты. В планах у нее открытие центра социальной помощи. Для этого в феврале при поддержке Министерства юстиции республики создала автономную некоммерческую организацию. В дальнейшем с такой формой организации есть возможность претендовать на гранты.

«Конечно, хочется оказывать помощь людям комплексно. Чтобы в одном месте было несколько специалистов по разным профилям. Главное идти к своей цели и не отпускать руки», – добавила Шенне.

По информации Центра занятости населения РТ