Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 июня, ср

Из Тувы в Донбасс отправили пятую по счету партию гуманитарной помощи

Выбор редакции
20 апреля 2022
9

Это пятая по счету партия груза из Тувы. Собирали груз всей республикой. Люди несут в пункты приёма помощи продукты питания, средства гигиены, тёплые вещи, постельное белье и лекарства. Все объединились ради того, чтобы помочь жителям Луганской и Донецкой народных республик. Общий вес нынешнего груза составил 5 тонн 120 килограммов. Как отметила председатель ТРО Российского Красного креста Ирина Ондар, автофургоны отправляются из Тувы по мере заполнения. Точка приёма — Новосибирское отделение Российского Красного креста. Далее груз авиатранспортом доставят до Ростовской области, оттуда - до места назначения.

- На наш призыв откликнулись десятки, сотни людей. Мы направляем гуманитарный груз вместе с наилучшими пожеланиями из Тувы жителям Донбасса, - сказала Ирина Ондар.

- Вместе с гуманитарным грузом из республики отправлено около трех тысяч писем от школьников и студентов землякам-защитникам Донбасса, - отметил заместитель военного комиссара Республики Тыва по тылу Евгений Терехов.

Напомним, что в рамках всероссийской акции #МыВместе, по поручению секретаря Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владислава Ховалыга на базе Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева развернут единый пункт по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса.

В адресной и благотворительной помощи принимают участие предприниматели, различные государственные и частные организации, депутаты, а также неравнодушные люди со всех районов республики.

Гуманитарную помощь можно доставить в единый пункт сбора по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина 32, кб 112.

Юлия САТ.

Фото Гераны СУУР-ООЛ