Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Из Тувы направлена очередная партия гуманитарной помощи городу Свердловску Луганской Народной Республики

Выбор редакции
26 ноября 2023
17

Для мирного населения города Свердловска, которому Республика Тыва оказывает шефскую помощь, 22 ноября из Кызыла направлена очередная партия гуманитарной помощи из продуктов питания и канцелярских товаров. В состав груза входят также автомашины, технические средства, генераторы, маскировочные сети, тёплые вещи, строительные материалы, электроинструменты, медикаменты и многое другое по заявкам тувинских военнослужащих в зоне специальной военной операции.

Отправленная техника, снаряжение, вещи и продукты были изготовлены и приобретены на средства неравнодушных жителей Тувы, коллективов организаций, активистов общественных объединений. Например, депутаты Верховного Хурала РТ закупили 50 спальных мешков и 160 теплых, непромокаемых туристических сидушек. Не остался в стороне и Союз ветеранов МВД Тувы. Они собрали более 270 тысяч рублей, на которые приобрели технические средства.

«Ветераны МВД этим летом провели акцию в поддержку наших ребят на СВО. Более 30 ветеранских организаций внесли свою лепту и пожертвовали 274 тысячи рублей. На них мы купили квадрокоптеры, бензопилы и теплую одежду», – рассказал председатель Союза ветеранов МВД Тувы, полковник Марат-оол Ондар.

Также, в преддверии зимы необходимые для фронта вещи передали пенсионеры Кызыла и шаманское общество «Тос-Булак», последние собственноручно шьют спальные мешки и жилеты с оберегами.

Этим же большегрузом Тувинский государственный университет отправил Донецкому национальному университету экономики и торговли учебную литературу.

Детям врачей Свердловской больницы Луганской Народной Республики от тувинских коллег были отправлены комплекты школьной формы, рюкзаки и канцелярские товары.

Загрузить почти 20 тонн гуманитарной помощи в очередной раз помогли активисты регионального отделения движения #Мывместе – студенты Тувинского строительного техникума.

- Водителя у нас два, опытные шоферы, которые уже совершали такие поездки. Ребята вызвались сами, мы только заправляем им дизельное топливо. С учетом погодных и сезонных условий, мы рассчитываем, что машина доедет до места назначения в конце ноября, - рассказала детали отправки груза руководитель регионального отделения Народного фронта Саима Далчин.

На прошлой неделе, 16 ноября, по обращению бойцов 247-го десантно-штурмового полка из республики была отправлена автомашина УАЗ "Таблетка". Со слов бойцов, УАЗы очень востребованы на передовой. Они служат не только средством передвижения, но с их помощью доставляют различные грузы, эвакуируют раненых, а также они легко ремонтируются, что очень важно в полевых условиях.

Автомобиль марки ГАЗ для нужд медицинской части 55-й бригады передал также Росздравнадзор по Республике Тыва. Машина уже в пути, на выехавшем из Тувы 22 ноября большегрузе.