Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Юрий Поляков: "Контроль над оперативной обстановкой обеспечен"

20 марта 2022
7

Руководитель ведомства отметил, что несмотря на многогранность стоящих перед органами внутренних дел задач, контроль над оперативной обстановкой обеспечен. В прошлом году сотрудники МВД по Республике Тыва усиленно несли службу в условиях сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановки, принимая непосредственное участие в профилактике распространения коронавирусной инфекции. Полицейскими пресечено более 9 тысяч административных правонарушений в данной сфере.
Реализация комплекса мер, направленных на противодействие преступности, привела к определенным положительным результатам. Сотрудниками полиции раскрыто более 5 тысяч противоправных деяний, почти каждое четвертое из которых – тяжкое и особо тяжкое.
В своем докладе генерал-майор полиции Юрий Поляков акцентировал внимание на результатах работы по предупреждению краж скота. В результате проведения оперативно-профилактических мероприятий «Скотокрад» и «Скупщик», направленных на выявление преступлений данной категории и осуществление проверочных мероприятий в местах вероятного сбыта сельскохозяйственных животных, удалось достичь снижения хищений скота на 16,4%.
Как отметил министр, работа по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции остается, как и прежде, в числе приоритетных направлений деятельности ведомства. За нарушения законодательства в области оборота алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости составлено 1698 административных протоколов, из них 173 – в отношении индивидуальных предпринимателей. По фактам незаконной реализации и перевозки алкогольной и спиртосодержащей продукции возбуждено 25 уголовных дел. Количество изъятой из незаконного оборота продукции составило более 92 тонн.
Кроме того, сотрудниками полиции ведется целенаправленная работа по борьбе с алкоголизацией населения. В прошлом году пресечено более 10 тысяч фактов появления граждан в состоянии опьянения и распития спиртных напитков в общественных местах.
Руководитель ведомства подчеркнул, что особое место в работе органов внутренних дел отводится защите прав и законных интересов несовершеннолетних. В 2021 году в отношении родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию детей, полицейскими составлено свыше 3600 протоколов об административных правонарушениях. В результате принятых мер ситуация с подростковой преступностью за последние годы стабилизировалась – снизилось количество несовершеннолетних, преступивших закон, и число совершенных ими преступлений.
Еще одним важным вопросом в деятельности МВД по Республике Тыва является профилактика и снижение дорожно-транспортных происшествий и травматизма. По итогам 2021 года удалось снизить число дорожно-транспортных происшествий, в том числе совершенных с участием несовершеннолетних – на дорогах республики зарегистрировано 472 происшествия.
В ходе надзора за дорожным движением госавтоинспекторами пресечено свыше 170 тысяч нарушений. Задержано около 3 тысяч граждан, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, более 800 – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Органами дознания возбуждено 521 уголовное дело по факту повторного управления автомобилем в состоянии опьянения. По материалам сотрудников полиции лишены права управления транспортными средствами более 1200 водителей.
Сотрудниками полиции осуществлен комплекс мер по реализации антинаркотических мероприятий. В прошлом году сотрудниками органов внутренних дел в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 594 преступления, в том числе 8 противоправных деяний, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотических средств.
Основные усилия были направлены на противодействие организованной наркопреступности, в том числе имеющей межрегиональный характер. В суд направлено в три раза больше уголовных дел по преступлениям, совершенным участниками организованных преступных групп. В целом из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято свыше 312 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.
Отмечается эффективность работы по пресечению преступлений в сфере экономической безопасности. Сотрудниками полиции задокументировано 162 преступления экономической и коррупционной направленности.  Положительные результаты достигнуты в противодействии преступлениям, совершенным против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – выявление преступлений данной категории возросло практически в два раза.
По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва