Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Искренняя забота и душевное тепло

9 декабря 2024
18

Делом чести для Правительства РТ, политических партий, трудовых коллективов, студентов, школьников и просто неравнодушных земляков стало содействие и всесторонняя поддержка фронта. Молодёжь в стороне не осталась и всеми силами заботиться о наших парнях, которые сражаются «за ленточкой». К Новому году студенты и преподаватели Тувинского политехнического техникума приготовили гостинцы для бойцов. Помимо материального, ребята написали и отправили множество писем в которых поблагодарили воинов за их тяжёлый ратный труд.

Учащиеся тщательно, заботливо и надёжно упаковали тепловую пушку, два генератора, комплект раций, маскировочную сеть, зимние вещи, традиционные тувинские сладости и многое другое. Этот груз четвёртого декабря был доставлен в почтовое отделение и бесплатно отправлен до адресатов в Курскую область. Там его встретят активисты местного Народного фронта и передадут нашим землякам, которые защищают российское приграничье. Директор техникума Айдын Арган-оол рассказал, как собирался, формировался и готовился к отправки заветный гуманитарный обоз:
«Эта помощь оказывается бойцам 155 отдельной гвардейской бригады ордена Жукова. В ней служат много наших ребят, и мы решили порадовать их подарками к Новому году. От их имени с нами связался гвардии старшина Буян Куулар и мы с ним всё обговорили. Считаем, что дополнительное снаряжение никогда лишним не будет и всегда пригодиться. Помимо высокотехнологичных устройств в нашей посылке есть и «вещи-ветераны». Окопные свечи прошли не один вооруженный конфликт, но они до сих пор нужны и актуальны. Они дарят живое тепло, свет и прекрасно подходят для разогрева пищи. Наши студенты и их наставники освоили технологию изготовления, собрали все необходимые материалы и сделали целую партию свечей для отправки на передовую. Акцию добра «Всё для Победы» активно поддержали родители учащихся и оказали нам всестороннюю материальную помощь. Мы уверенны, что все вместе выстоим, справимся с трудностями, а Вооруженные силы России триумфально вернуться с победой домой».
Студентка первого курса Аина Куулар и её товарищи написали множество искренних посланий и нарисовали рисунки. Молодые люди считают, что участие в акции «Письмо солдату» их священный долг и почётная обязанность:
«Тёплые и искренние слова поддержки нужны и важны для наших земляков-фронтовиков. Они их радуют, заряжают энергией и силой. Мы знаем, что эти послания пересчитываться множество раз, бережно хранятся и даже служат талисманом. Мы старались избегать общих слов и часто употребляемых фраз. Всё написанное нами шло от сердца и души. В окопах или блиндажах бойцы читают наши послания. Они знают, что жители республики помнят о них, поддерживают и с нетерпением ждут их возвращения в родную Туву».
У многих студентов отцы, старшие братья или другие родственники сражаются с врагом на полях СВО. Для первокурсника Алдара Оюна спецоперация – это не далёкая канонада, не новости по телевизору или патриотические страницы в социальных сетях. СВО на Украине для молодого человека и его семьи стало чем-то личным и сокровенным:
«Мой папа ушёл на фронт, он храбро сражается и вместе со своими товарищами каждый день приближает победу. Они там с оружием в руках, а мы здесь всячески помогаем им одолеть общего врага. Когда у нас в техникуме сообщили, что мы будем собирать и отправлять гуманитарную помощь, то ребята восприняли это новость с оптимизмом и воодушевлением. Такие акции добра необходимы и в них нужно участвовать. Не ошибусь если скажу, что наш долг – это помочь солдату победить».
Каждый из нас может стать ангелом-хранителем или Дедом Морозом для бойцов «за ленточкой». Пресс-секретарь Почты России по РТ Ай-Кыс Ондар объяснила, как это сделать:
«Данная услуга не требует оплаты. Нужно лишь принести собранную посылку в почтовое отделение. Она должна быть в открытом виде, чтобы почтмейстеры убедились, что там нет запрещённых предметов. Её направят по единому адресу, который подскажут работники почты. От отправителя нужны лишь данные солдата. Его имя, отчество и фамилия, а также номер воинской части в которой он служит. Если всё это будет, то посылка обязательно найдёт своего адресата».

Кирилл САМОХВАЛОВ.
Фото Буяна ООРЖАКА