Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ирина Бадыргы освобождена от должности вице-спикера парламента

19 января 2022
60

Такое решение принято сегодня, 19 января, на первом очередном заседании шестой сессии Верховного Хурала РТ третьего созыва. Его вел спикер парламента Кан-оол Даваа. На заседании рассмотрено 10 вопросов, из них 3 проекта региональных законов. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В трех чтениях рассмотрен проект закона Республики Тыва «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Тыва «Об образовании и деятельности органов записи актов гражданского состояния в Республике Тыва». Депутаты одобрили проект закона. Изменение устанавливает, что орган исполнительной власти Республики Тыва, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния, в соответствии с возложенными на него задачами утверждает порядок заключения брака в торжественной обстановке на территории Республики Тыва.

Первое чтение прошел проект закона Республики Тыва «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Тыва «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием Республики Тыва по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Законопроект разработан в целях реализации положений Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие государственное полномочие органа местного самоуправления на проектирование и строительство приютов и обеспечение других сооружений для содержания животных без владельцев.

Постановлением Верховного Хурала утвержден примерный план законопроектной деятельности парламента на первое полугодие 2022 года.

По решению большинства депутатов законодательного органа освобождена от должностей: заместителя Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и председателя Комитета Верховного Хурала по социально политике Ирина Бадыргы.

Парламент сегодня также освободил от обязанностей члена Избирательной комиссии Республики Тыва с правом решающего голоса Куулара Радия Кызыл-ооловича, назначенного постановлением Верховного Хурала от 19 ноября 2021 года.