Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Инициативы по созданию точек притяжения в городах и селах идут от самих жителей

1 февраля 2024
8

С 2018 года в Туве благоустроено 145 парков, скверов и аллей. В этом большая заслуга программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Так, по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в Туране построен «Парк русских переселенцев». Конкурс, созданный в рамках нацпроекта, дает возможность построить места отдыха в исторических поселениях федерального и регионального значения. И теперь площадь, где отсутствовали какие-либо возможности для повседневного отдыха, полностью преобразилась.

Совсем скоро откроется парк в Шагаан-Арыге – «Кочевники Центра Азии». Один из самых больших объектов, реализованных благодаря победе во всероссийском конкурсе. Знаю, что улугхемцы и жители других районов ждут открытия, поэтому районные мероприятия, посвященные Шагаа, запланированы именно на этой площадке.

Победа в конкурсе дала возможность начать реализацию еще двух проектов: «Тос кожуун төвү» («Центр 9 муниципалитетов») в городе Чадаана, а в Ак-Довураке сформируют пространство «Ак тоолчургу чугаа» («Белая легенда»). Жителями отобрано еще 30 проектов. По программе ФКГС, получившей живой отклик у кызылчан, преобразятся улицы Дружбы и Интернациональная. В честь героев-участников СВО возведем мемориальный комплекс. И это все благодаря активности земляков, столь активно голосовавших за свои города и села.

"Сейчас мы занимаемся подготовкой новых проектов. В этом прежде всего, должны быть заинтересованы председатели муниципалитетов. Благодаря поддержке Президента страны, который продлил программу до 2030 года, мы шаг за шагом наведем порядок на территориях" - отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг.