Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
26 сентября, пн

Херел Кужугет: «Сейчас очень важно показать всему миру, что мы едины, что нас не сломить»

Выбор редакции
23 сентября 2022
16

В современных реалиях это верное решение в ответ на антироссийскую политику Украины и стран Запада. Свое мнение об этом высказал ветеран боевых действий, директор Кызылского Дома-интерната для престарелых и инвалидов Херел Кужугет.

«Настало время, друзья, когда перед нами всеми стоит выбор между мнимым спокойствием и достойным будущим России, будущим для наших детей и детей наших детей. Запад пытается внушить нашим соседям, всему миру ненависть к России, – написал он на своей странице в социальных сетях. – К сожалению, с Украиной у них получилось, украинские власти не собираются решать вопрос мирно. Западные страны дают в руки украинцам оружие, которое может достать до наших регионов на границе. Что будет, если мы их не остановим? Мы, тувинцы, все жители России, любим свою страну, давайте сплотимся вместе, поддержим тех, кто поедет защищать будущее России. Сейчас очень важно показать всему миру, что мы едины, что нас не сломить. Только так можно остановить наступление Запада».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Запад не позволит Украине найти дипломатический выход из сложившейся ситуации. Об этом он рассказал в своем интервью главреду RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарите Симоньян в еще в июле этого года. По его словам, США и Великобритания, поставляя Киеву вооружения, пытаются столкнуть Россию с Европой.

«То, что их (Украину. — прим. ред.) буквально удерживают от любых конструктивных шагов, буквально накачивают оружием и заставляют его использовать все более и более рискованно, то, что там сидят иностранные инструкторы и специалисты, обслуживающие эти системы — HIMARS и другие — это уже практически не секрет», — сказал он.