Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Гуманитарная помощь от двух районов Тувы готова к отправке

20 марта 2024
17

Сегодня в филиале Госфонда «Защитники Отечества» и на сельхозрынке на правом берегу Кызыла состоялась очередная загрузка гуманитарного груза для участников спецоперации, в которой в этот раз участвовали Бай-Тайгинский и Монгун-Тайгинский районы.

Как отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта Саима Далчин, отправка груза осуществляется в рамках федерального проекта Народного фронта «Всё для Победы!».

«Сегодня у нас началась отправка очередного гуманитарного груза для наших бойцов. В этот раз кураторами в отправке груза выступают Монгун-Тайгинский и Бай-Тайгинский районы. Сегодня будет отправлено две фуры: 5-тонная и 20-тонная. В рефрижераторе загружено мороженое мясо, также будут отправлены технические средства и вещи. Дополнительно будут отправлены 3 автомобиля и мотоцикл. Мы планировали в этот раз отправить автоколонну через нашего партнера – РЖД, но так как дата отправки сдвинулась, мы приняли решение отправить две фуры», – рассказала Саима Далчин.

В свою очередь, по словам председателя администрации Бай-Тайгинского района Чингиса Салчака, жители района с большой активностью приняли участие в сборе гуманитарного груза:

«Все жители нашего района приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для наших бойцов. В этот раз жители нашего района собрали около тонны мяса и около двух тонн вещей. От нашего района для бойцов будут отправлены три автомобиля и новый мотоцикл. Вдобавок к этому, от нашего района отправлены денежные средства, на которые бойцы приобретут еще один автомобиль. В итоге наш район передаст на фронт 4 автомобиля. Хотелось бы поблагодарить жителей района за активную помощь», – рассказал Чингис Салчак.

Как и прежде с погрузкой гуманитарного груза помогают неравнодушные волонтеры штаба #МыВместе.

Одним из тех, кто сегодня пришел помогать в качестве волонтера, стал Начын Сырга, у которого отец является бывшим участником спецоперации:

«Я, как и все неравнодушные жители нашей республики сегодня со своими друзьями пришел помочь загрузить гуманитарный груз, который будет отправлен нашим бойцам на передовую. Я понимаю, насколько это важно для наших ребят, поскольку мой отец тоже принимал участие в спецоперации», – поделился Начын Сырга.

Что касается мясного груза, то в этот раз, по словам главного специалиста отдела животноводства и племенного дела регионального Минсельхозпрода Чодуры Иргит, два муниципалитета Тувы подготовили для бойцов 1 тонну и 750 килограмм конины, баранины, говядины и мяса яка.

«Весь груз заранее расфасован по мешкам для удобства транспортировки и использования. Кроме того, часть мяса перед отправкой мы успели переработать в фарш», – поделилась Чодураа Иргит.

Приложенные файлы