Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Григорий Ширшин оценил первый год работы Главы Тувы

11 апреля 2022
7

Новый Глава Тувы Владислав Ховалыг в первый год своей работы сумел показать себя как хороший политик, умелый управленец и опытный хозяйственник. Подобная оценка важна и ценна тем, что высказал ее Григорий Ширшин, возглавлявший республику в советское время в качестве первого секретаря обкома КПСС.

По его мнению, Владислав Ховалыг сумел быстро вникнуть в текущие и перспективные вопросы развития республики, выработать ясные и понятные всем подходы к их решению. В очень непростых условиях, связанных с преодолением пандемии ковида, команда Главы республики обеспечила нормальное функционирование хозяйственного комплекса и последовательное выполнение задач, поставленных Индивидуальной программой социально-экономического развития Тувы.

В частности, по графику шло строительство санаторно-курортного комплекса «Чедер», горнолыжного комплекса «Тайга» и еще около тысячи других объектов, включая школы, детские сады, жилье. Кроме них, власть обеспечила стабильную работу системы образования и здравоохранения, оказания социальной помощи нуждающимся в поддержке государства гражданам.

«Мы видели, как Владислав Товарищтайович настойчиво ставил и продвигал остро востребованные жителями вопросы. В этом ряду - снижение цен на уголь и электроэнергию для населения», - сказал Григорий Ширшин, особо подчеркнув умение Главы республики откликаться на запросы земляков и встраивать их в большие проекты, которые гарантируют необходимые для выполнения ресурсы.

Импонирует ветерану и энергия Главы республики – он держит под своим контролем буквально все сферы жизни, от АПК до транспорта и дорожного строительства, от спорта и политических партий до реформы коммунального хозяйства. «В каждой из отраслей есть успехи, их немало», - отметил Григорий Ширшин, пожелав молодому коллеге новых достижений в его работе на благо республики, ее народа.