Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 сентября, пт

Госпаблики создают безопасную цифровую среду вокруг человека

Выбор редакции
23 сентября 2022
3

На одной из секций «Государство ВКонтакте» эксперты обсудили как наладить с гражданами более эффективную коммуникацию и создать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру.

Руководители Минцифры, VK и АНО «Диалог Регионы» рассказали о возможностях взаимодействия граждан и госорганов в соцсетях. «ВКонтакте» является самой популярной площадкой для общения в России. В настоящее время ежемесячная аудитория социальной сети составляет 100 млн. пользователей. Аудитория госпабликов в «ВКонтакте» достигает 46,6 млн. пользователей.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак рассказал, что экосистема госпабликов создается вокруг человека, создавая для него атмосферу открытости и безопасности. «Госпаблики — это площадка для донесения нужной информации конкретной аудитории. Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам, начиная с детского сада, заканчивая правительством», — прокомментировал он.

Генеральный директор VK Владимир Кириенко отметил вклад госпабликов во взаимодействие общества и государства: «Сегодня сообщества в социальных сетях со статусом официальных пабликов являются важным каналом информации для пользователей. Мы видим популярность таких сообществ, они обладают высоким уровнем доверия. Поэтому при их создании важно убедиться, что качество контента и защита находятся на высоком уровне. Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через "Госуслуги" повышает уровень безопасности».

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев напомнил, что госпаблики создаются для удобства граждан: «Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы».

Напомним, официальные страницы всех ведомств и подведомственных учреждений должны быть созданы к 1 декабря этого года. В том числе к ним относятся министерства, администрации городов и районов, школы, больницы. На уровне региона оператором по наполнению госпабликов выступают Центры управления регионами, созданные «Диалогом».