Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Голевская ГРК дарит тепло детям Тоджи

Партнерский
21 ноября 2022
5

До наступления морозной зимы Голевская горнорудная компания подарила детям оленеводов и воспитанникам «Центра социальной помощи семье и детям» Тоджинского района теплые зимние комплекты. В комплект входит: куртка, полукомбинезон, шапка, рукавички и обувь. Все это в рамках благотворительной акции «Поделись теплом».

На данный момент в Центре социальной помощи семье и детям Тоджи находятся 14 детей. По словам работников, обеспечить всех ребят подобными зимними комплектами трудно. Воспитательница Олеся Оюн уверяет, что подобная поддержка семьям очень необходима.

«Голевская ГРК помогает нам каждый год. Перед началом учебы компания привезла нашим ребятишкам рюкзаки и все необходимые принадлежности для школы. Сейчас компания подарила ребятишкам зимние вещи. Материал у куртки и комбинезона очень качественный, с яркими цветами, детям все понравилось. От лица всего Центра хотим выразить им огромную благодарность»,- поделилась О.Оюн.

Оленеводы Тоджи с Голевской ГРК сотрудничают уже несколько лет.
Заслуженный оленевод, руководитель СПК «Шулун» Светлана Демкина рассказала корреспонденту TMG о многочисленных добрых делах компании.

«Мы получаем каждый год теплые вещи для детей, сладкие подарки на Новый год и школьные принадлежности. Эта акция стала для нас традицией, от которой на душе тепло и радостно. Так как оленеводы не получают заработную плату, данная поддержка для них очень ощутима. Ведь не каждый сможет себе позволить купить ребенку такие качественные теплые вещи", - сказала она.

Всего зимними комплектами были обеспечены около 50 детей: дети оленеводов, воспитанники Центра социальной помощи семье и детям «Дамырак» и дети из многодетных и малоимущих семей Тоджинского района. Ведь мир не без добрых людей. Родители были искренне рады детским обновкам, а ребятишки сразу же протестировали новые варежки и куртки в традиционных зимних играх. В ГРК уверены, что теплые вещи, подаренные детям абсолютно неизвестными людьми, согреют частичку души каждого ребенка.

Стоит отметить, что Голевская горнорудная компания на протяжении нескольких лет помогает не только детям, но и заслуженным ветеранам, талантливой молодежи и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В их списке много различных благотворительных акций, в которых компания активно принимает участие: «Собери детей в школу», «Поделись теплом», «Делай добро», «Новый год - в каждый дом» и другие.

Гюзель Кунзет
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»