Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 мая, вс

Годовую премию получили 3 из 10 работников Тувы

14 января 2022
3

Такие данные получил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в ходе опроса тувинских работодателей и трудоустроенных граждан. 6 из 10 компаний повышали зарплату персонала в течение последнего года.
Опрос показал, что число предприятий, где зарплата повышалась менее чем полгода назад, составило 36%, от 6 до 12 месяцев назад — еще 24%. По данным исследования, средний размер прибавки к зарплате в течение последнего года составил 9,2%,  при этом лишь 1 из 7 опрошенных сообщил, что его зарплата была повышена на 12—23%, и только у 3 человек из 100 рост составил от 24% до 50%. Об увеличении зарплаты же более, чем на 50% сообщил только 1% тувинцев.
При этом расчет работников на премию полностью оправдался: получить годовой бонус перед новогодними праздниками надеялись 29% опрошенных жителей Курганской области, а получить смогли его 30% граждан. Чаще всего работодатели премировали сотрудников в возрасте до 34 лет, из них годовой бонус получили 33% опрошенных. Также стоит отметить, что по итогам прошедшего года женщин поощряли чаще, чем мужчин: 32% против 28% соответственно.