Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Главы Тувы выступил с ежегодным отчетом о деятельности правительства за 2021 год

Выбор редакции
13 апреля 2022
11

Сегодня Глава Тувы Владислав Ховалыг выступил с ежегодным отчетом о деятельности Правительства РТ за 2021 год перед депутатами Верховного Хурала Тувы. Владислав Ховалыг проинформировал депутатов о планах работы Правительства РТ на 2022 год и о реализации основных программ развития региона.

«Общая наша задача – развитие региона в целом и повышение уровня и качества жизни населения республики. По основным экономическим показателям республика завершила 2021 год с позитивной динамикой. Индекс промышленного производства составил 106,3 процента против 63,1 процента в 2020 году. Республика вышла по темпам на 3 место среди регионов Сибири.

В 2021 году консолидированный бюджет республики составил 53,5 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета поступили в сумме 7 млрд. 490 млн. рублей, план исполнен на 103 процента. По сравнению с 2020 годом наблюдается рост на 32 процента или на 1 млрд. 802 млн. рублей.

В 2021 году на реализацию национальных проектов из федерального и республиканского бюджетов направлено 4,4 млрд. рублей. Все поставленные на год задачи в основном выполнены, цели достигнуты.

В 2021 году в республике успешно реализовывались 18 губернаторских проектов с объемом финансирования 352,7 млн. рублей. За успехи в реализации нацпроектов в качестве бонуса республика в 2021 году получила разовую дотацию из федерального бюджета в размере 1 млрд. 500 млн. рублей. Эти средства были направлены на благоустройство территорий, капитальные ремонты учреждений социальной сферы, автомобильных дорог, подъездов домов, строительство скважин, приобретение котлов, строительство, реконструкцию и модернизацию котельных, спортивных залов, завершение строительства домов для детей-сирот», - сказал Владислав Ховалыг, добавив, что в 2022 году республика в числе 30 пилотных регионов приступит к внедрению регионального инвестиционного стандарта. Его цель – максимально упростить дорогу отечественному и иностранному инвестору в регион.

Во время выступления Владислав Ховалыг упомянул, что почти в два раза сократилась общая численность безработных граждан республики – с 23,5 тыс. человек в 2020 году до 13,5 тыс. человек в 2021 году.

В своем выступлении Глава РТ Владислав Ховалыг также затронул вопросы развития сферы топливно-энергетического и дорожно-транспортного комплексов, сельского хозяйства, ЖКХ, строительства, природопользования, отраслей здравоохранения, образования, расширения спектра социальных услуг и государственной поддержки граждан.

Владислав Ховалыг рассказал о финансовых мерах поддержки бизнеса, а также перспективах модернизации промышленности, обеспечении ее конкурентоспособности, поддержке тувинских предприятий и предпринимателей.

Глава республики ответил на вопросы депутатов. Вопросы касались строительства мостов в сельских местностях, крупного овощехранилища, социального жилья для отдельных категорий граждан, чистого воздуха, развития внутреннего туризма, улучшения школьного питания и другие. Владислав Ховалыг дал исчерпывающие ответы по всем вопросам депутатов .

Фото Виталия ШАЙФУЛИНА