Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Народного артиста СССР Юрия Соломина

11 января 2024
22

Глава Тувы Владислав Ховалыг отметил, что в памяти тувинского народа великий советский актер навсегда останется путешественником Владимиром Арсеньевым - другом Дерсу Узала.

"С большим сожалением узнал, что ушел из жизни легендарный советский актер Юрий Соломин. В памяти тувинского народа он навсегда останется путешественником Владимиром Арсеньевым, другом Дерсу Узала. Одноимённый оскароносный фильм Акиры Куросавы свёл на киноплощадке Юрия Мефодьевича с нашей легендой Максимом Монгужуковичем Мунзуком, исполнителем роли таежного охотника. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, всем почитателям таланта Юрия Мефодьевича" - написал в своем телеграм-канале Ховалыг.

«Гораздо дольше искали артиста на роль Дерсу Узала. Пробы проходили так: меня одевали в костюм Арсеньева и с каждым кандидатом, тоже одетым в костюм Дерсу Узала, мы сидели в скверике "Мосфильма" и беседовали. Я просто разговаривал с ними о том о сём, а режиссёр смотрел. И вот, наконец, приехал из Тувы Максим Мунзук, который работал в местном театре. Помню, мы очень хохотали даже при первом его появлении: он как-то очень смешно сказал, просунув голову в дверь: “Здравствуйте, я Мунзук”. Потом мы были большими друзьями», - вспоминал сам Юрий Соломин.