Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы выразил благодарность команде Министерства здравоохранения России под руководством Михаила Мурашко за профессиональную поддержку

Выбор редакции
10 декабря 2023
22

В условиях ограниченного бюджета и сложностей в решении некоторых вопросов, регионам, таким как Тува, часто требуется помощь федерального центра. Повышение оплаты труда в сфере здравоохранения и создание необходимой инфраструктуры являются одними из таких вопросов. В связи с этим, Глава Тувы обратился к Михаилу Мурашко с просьбой о включении региона в пилотный проект по реформированию оплаты труда медицинских работников в 2025 году.

Так как закрепление и удержание квалифицированных кадров в регионе имеет большое значение, Глава Тувы выразил свою благодарность команде министерства здравоохранения Российской Федерации под руководством Михаила Мурашко за их профессиональную поддержку.

По словам руководителя республики, совместная работа уже давно обсуждалась и подготавливалась. Регулярно в Туву приезжали рабочие группы из ведущих медицинских центров России, которые рассматривали важные вопросы в сфере здравоохранения. Однако в этот раз представители региона получили возможность встретиться с таким широким представительским составом. Они посетили основные лечебные учреждения Тувы и ознакомились с работой специалистов, чтобы более полно оценить состояние материальной базы и выявить необходимые меры по улучшению системы здравоохранения.

Также вместе с представителями медицинского сообщества региона, были рассмотрены результаты работы федеральных экспертов. Они представили свои предложения и замечания, которые будут использованы для эффективного распределения ресурсов и улучшения работы в сфере здравоохранения Тувы в целом.

«Для нас очень важны их предложения и замечания, они помогут эффективнее распределить силы и средства на решение проблем, в целом улучшить работу здравоохранения Тувы», - отметил Владислав Ховалыг.