Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы встретился с участником СВО Кан-Демиром Лопсаном-Комбу

Выбор редакции
10 ноября 2022
100

Глава Тувы встретился с Кан-Демиром Лопсаном-Комбу, участвовавшим в специальной военной операции на Украине. Его история спасения сослуживца, показанная в телепрограмме «Малахов», покорила многих. Сам Кан-Демир очень скромен. О своем поступке не рассказал даже близким. Как призналась его тетя Алёна Серен, они очень удивились узнав о съемках телепрограммы. Семья Лопсан-Комбу живет в Шагонаре. Кроме него, родители воспитывают младших сына и дочь. Кан-Демир мечтает работать пожарным, получить высшее военное образование.

«Благодарю руководителя Управления МЧС по Туве А.С. Артёмова за живой отклик, он готов предоставить Кан-Демиру работу в Шагонаре. По учебе тоже решим. Пока предложил Кан-Демиру восстановиться, побыть рядом с родными. Его беспокоит здоровье матери. Аяна Эрес-ооловна пять лет назад перестала ходить, сейчас собирается проходить санаторное лечение в «Серебрянке». Поручил Минздраву Тувы организовать обследования в профильных НИИ. Если есть шансы, обязательно надо пробовать и надеяться на выздоровление», - сообщил в своем блоге Глава Тувы после встречи.

Также Владислав Ховалыг поддержал решение властей Улуг-Хемского района выделить семье Лопсан-Комбу благоустроенную квартиру в Шагонаре. Во время встречи Владислав Ховалыг сообщил, что от имени Правительства республики обратился в Министерство обороны РФ с ходатайством о награждении юного героя. Такое же прошение подано и от командования части, где служил Кан-Демир. Он проходил срочную службу в противотанковых войсках в Белгородской области. Стал участником СВО по контракту.

«Желаю парням, которые на спецоперации: поддерживайте друг друга, берегите себя и возвращайтесь живыми домой», - обратился к участникам СВО Кан-Демир Лопсан-Комбу.

Кан-Демир Лопсан-Комбу и его родители, воспитавшие достойного сына, обязательно будут отмечены республиканскими государственными наградами. Их выдающийся пример станет важной частью торжественной церемонии вручения государственных наград в Правительстве Тувы в канун Нового года.

Сайт Правительства Тувы