Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы встретился с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным

21 июня 2024
11

Одной из основных тем остается проработка механизмов финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией ЧС после аварии на котельной Шагонара в марте этого года. При содействии Минстроя РФ проведена экспертиза несущих и строительных конструкций действующей котельной.

"Приступаем к проектированию нового объекта. Предварительная стоимость строительства - около 1 млрд рублей. В силу высокодотационности бюджета республики мы такую сумму не потянем. Поэтому обратились с просьбой о поддержке к руководству страны, - поделился на странице в соцсетях Владислав Ховалыг. -

Параллельно идет подготовка к следующему отопительном сезону, в котором мы также планируем использовать и мощности нынешней котельной Шагонара, и мобильные котельные установки.

Обсудили вопросы развития строительной сферы республики в рамках проработки решений по итогам встречи с вице-премьером Маратом Хуснуллиным на Петербургском международном экономическом форуме. Марат Шакирзянович отметил возросшую строительную активность региона и поддержал разработку мастер-плана Кызылской агломерации".

Приложенные файлы