Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Глава Тувы Владислав Ховалыг проинспектировал строительные объекты Кызыла

23 марта 2022
10

Вторую неделю дети посещают новые детские сады в микрорайоне Спутник и на улице Бай-Хаакской. Тепло, комфортно, а главное – детям нравится, - сообщил Владислав Ховалыг.

Глава Тувы отметил, что строительная отрасль имеет большое значение и для жителей, и для экономики республики. «Внимательно следим за конъюнктурой рынка, смотрим на инициативы правительства страны и продолжаем готовить свои меры. Даже столкнувшись с вызовами из-за санкций, наши застройщики беспрерывно работают», - отметил он.

Также с 1 марта в Кызыле возобновили строительство новой школы на 825 мест по улице Бай-Хаакской. «Посещаю объект не в первый раз, вижу динамику. В одну смену работает 60 человек, они и обеспечивают нужные темпы», - сказал глава Тувы.

О ходе жилых строительных объектов высказался и.о заместителя председателя правительства Тувы Александр Брокерт. По его словам, люди, которые будут здесь приобретать квартиры, попадают под льготную ипотеку под 6, 8 %. «Также у нас предусмотрены лимиты на компенсацию по ипотеке под 3 % для отдельных категорий граждан, таких, как врачи, учителя, и другие», -сказал он. Зампред отметил, что квартиры направлены на свободный рынок, для людей, которые давно ждут своей очереди в получении нового жилья.

Напомним, строительство новых жилых домов в Кызыле началось в 2020 году. Две девятиэтажки, которые сдадут уже в текущем году, предназначены для людей, которые проходят по программе переселения из ветхого жилья, также детям-сиротам и по программе непригодного жилья.

Фото из открытых источников