Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с семьями героев, погибших в ходе специальной военной операции

18 января 2024
12

Встреча состоялась в филиале Государственного фонда «Защитники Отечества» в Туве. Помимо жителей столицы на встречу приехали семьи из Дзун-Хемчикского, Чеди-Хольского, Улуг-Хемского, Кызылского и Тоджинского районов.

Оюмаа Довут из Тоджинского района воспитывает пятерых детей. Раньше работала учителем. Когда муж пропал без вести в зоне СВО, вплотную занялась его поисками, погрузилась в эту тему. Впоследствии решила посвятить себя этому направлению и стала социальным координатором Госфонда в этом районе.

Снежана Монгуж из Кызыла, мама двоих детей, подняла вопрос об организации психологического сопровождения детей, потерявших отца во время спецоперации. Глава Тувы Владислав Ховалыг согласился с предложением, поручив Министерству образования Тувы изучить опыт других регионов, организовать курсы повышения квалификации действующих психологов. По мнению участников встречи, в психологической поддержке нуждаются и дети дошкольного возраста.

Уранзай Ооржак из Чадана временно не работает, занимается воспитанием двоих детей. Узнав, что она по специальности учитель истории и обществознания, Глава Тувы предложил ей в скором будущем готовиться поступить на работу в новую школу. Современное учебное заведение на 616 мест возводится в Чадане по нацпроекту «Образование», инициированному Президентом страны.

Члены семей погибших военнослужащих отметили хорошую работу и чуткое отношение координаторов тувинского филиала Госфонда «Защитники Отечества» к семьям, потерявшим близкого человека. В ходе встречи с Главой республики Владиславом Ховалыгом они озвучили ряд просьб, касающихся обучения детей, выделения бесплатного земельного участка под ИЖС, предоставления льгот при оплате услуг ЖКХ, а также увековечения памяти героев СВО.

"Семьи военнослужащих играют исключительную роль. Они всегда остаются в тени своих сыновей и мужей, но при этом ежедневно совершают незаметные подвиги, придавая силы и веру, помогая нашим защитникам достойно исполнять свой воинский долг. Поэтому нам важно, чтобы они чувствовали нашу поддержку и готовность прийти на помощь. Именно об этом мы разговаривали с членами семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции. Отдельное внимание уделил нерешенным вопросам. В этой части свою эффективность показывает тувинский филиал Госфонда «Защитники Отечества», созданного по решению Президента России Владимира Владимировича Путина. С начала работы филиал принял более четырех тысяч обращений. Ни одно не осталось без внимания. Госфонд рассматривает весь спектр вопросов: от бытовых до жилищных. Их удается оперативно рассматривать благодаря тесной работе социальных координаторов Госфонда с республиканскими министерствами и ведомствами. Рад, что быстро удалось организовать межведомственное взаимодействие.

Семьи военнослужащих не должны оставаться один на один со своими вопросами и проблемами, так как их мужья и сыновья защищали и продолжают защищать нашу страну. Именно поэтому для прямого взаимодействия в нашем регионе есть специальный представитель Главы по вопросам СВО Тимур Борисович Куулар, к которому можно и нужно обращаться при возникновении вопросов. Адресная помощь семьям погибших бойцов и ветеранам спецоперации - наша главная задача, и мы продолжим выполнять свой гражданский долг" - подчеркнул Владислав Ховалыг.