Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с генеральным директором Корпорации развития Енисейской Сибири Сергеем Ладыженко

Выбор редакции
7 декабря 2023
18

Глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с генеральным директором Корпорации развития Енисейской Сибири Сергеем Ладыженко. Руководители обсудили увеличение деловой активности в Туве, сообщается в ТГ-канале главы республики.

По словам Сергея Ладыженко, увеличение деловой активности в Туве связано с развитием авиасообщения, что делает республику более открытой и доступной для предпринимательства. Это подтверждает правильность стратегии развития путей сообщения и транспортной инфраструктуры.

«Енисейская Сибирь» нацелена на максимальную эффективность инвестиционной политики в Туве, Красноярском крае и Хакасии. Важный момент - создание особой экономической зоны «Хандагайты», которая вызывает живой интерес у инвесторов. Многие уже выразили готовность инвестировать и стать резидентами», - написал Глава Тувы в своем блоге.

Владислав Ховалыг добавил, что одна из приоритетных задач трех регионов - расширение объемов импорта и экспорта с Монголией и Китаем. Для достижения этой цели необходимо разработать новые логистические схемы.

«Принято решение объединить усилия с зарубежными партнерами для активизации создания автомобильного коридора через Туву в Китай. Кроме того, «Енисейская Сибирь» принимает участие в подготовке технико-экономического обоснования для «тувинского» варианта Центрально-Евразийского железнодорожного коридора по поручению Президента страны», подытожил В. Ховалыг.

По информации личного блога Владислава Ховалыга

Фото из открытых источников