Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы Владислав Ховалыг находится с рабочей командировкой в Москве

30 мая 2024
11

Владислав Ховалыг во время рабочей командировки в Москве встретился с министром энергетики России Сергеем Цивилевым. Руководители обсудили: перспективы энергообеспечения Тувы, формирование его топливно-энергетического баланса (ТЭБ) и переход на конкурентное ценообразование поставок электроэнергии и мощности с оптового рынка на территории региона с 1 июля 2024 года.
При этом стороны подчеркнули, что данное решение не затрагивает тарифы на электроэнергию для населения.

Сергей Цивилев подчеркнул, что целесообразность решений об энергообеспечении необходимо определять с учётом действующих и прогнозных ТЭБ, а так же с точки зрения долгосрочного эффекта на экономику и бюджет региона.

Помимо этого, Владислав Ховалыг провел рабочую встречу с первым вице-премьером Правительства России Денисом Мантуровым. На встрече обсуждалась подготовка к реализации перспективных промышленных проектов в Туве, таких как Тастыгское литиевое месторождение.

«Сообщил Денису Валентиновичу, что на Петербургском международном экономическом форуме-2024 готовимся подписать соглашение с лицензиатом», - написал в своем ТГ-канале В. Ховалыг.

Руководители также обсудили ход исполнения комплексного плана энергоснабжения инвестиционных проектов в промышленной сфере на территории республики. Глава Тувы отметил, что отдельные пункты комплексного плана требуют актуализации, а его реализация позволит увеличить поставки электроэнергии в регион.

«Претворение в жизнь плана позволит в 2,5 раза увеличить поставки электроэнергии в регион», - добавил Ховалыг.