Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Глава Тувы рекомендовал муниципалитетам ускорить передачу зданий почтовых отделений в собственность АО «Почта России»

16 марта 2022
1

Вопрос был поднят почтовиками на аппаратном совещании Главы республики в связи с тем, что в ряде районов органы местного самоуправления отказались от передачи имущества. Из 115 действующих в регионе отделений почтовой связи на 15 марта до сих пор не переданы в собственность 23 здания.
    
Процесс передачи зданий начался, напомним, еще в 2018 году, когда правительством РФ было принято решение о реорганизации «Почты России», тогда Федерального государственного унитарного предприятия, через его акционирование. Предполагается, что реорганизация повысит инвестиционную привлекательность компании, а также увеличит скорость принятия решений, повысит маневренность, качество услуг, расширит их перечень.

Как отметил Глава республики Владислав Ховалыг, позиция муниципалитетов, затянувших процедуру передачи зданий «Почте России», не связана с непониманием целей реорганизации и тем более противодействием ей. Задержки возникли из-за того, что в ряде поселений почтовые отделения находятся в зданиях, принадлежащих другим собственникам.

Так, из 23 отделений почты 18 размещены в зданиях администраций сельских поселений, одно – в сельском Доме культуры, еще одно - под одной крышей с детским садом. Кроме того, несколько отделений почтовой связи расположены на первых этажах многоквартирных жилых домов - в городах Кызыл и Ак-Довурак, поселке Хову-Аксы.

Каким образом делить такие объекты – четкого ответа на этот вопрос пока не могут дать даже юристы. Однако выход из этой ситуации искать надо, считает Владислав Ховалыг. Ведь одна из целей реорганизации и передачи имущества «Почте России» - сохранить социально значимую службу и увеличить ее доступность на всей территории региона. Тем более, что почтовики готовы и уже начинают вкладывать средства в ремонт и развитие сельских отделений.

Глава республики поручил Минэкономразвития РТ проработать все возможные варианты решения проблемы. По словам специалистов, в некоторых случаях практика раздела имущества применима.  Там же, где это сделать нельзя, Владислав Ховалыг дал задание искать и выделять другие помещения под почтовые отделения.

Сайт Правительства Тувы.