Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы провел первое в этом году заседание попечительского совета отделения РГО

11 апреля 2024
28

Будучи председателем совета, Владислав Ховалыг поблагодарил участников за их желание поддержать культурную, просветительскую и научную деятельность нашего отделения, в том числе финансово.

"Важно быть причастным к большой и интересной работе Русского географического общества по сохранению и изучению природного и культурного многообразия нашей большой и малой Родины. Например, на средства, изысканные федеральным попечительским советом РГО, финансировались крупные археологические экспедиции на территории Тувы. Это «Кызыл - Курагино», «Долина царей», «Туннуг», пролившие много света на историю нашей земли. Благодаря им Долина Царей вполне может претендовать на вхождение в список всемирного наследия ЮНЕСКО" - отметил Ховалыг.

В планах местного отделения РГО - создать в Туве сеть пришкольных клубов, где будут популяризировать историю, географию и науку региона. А также выстроить взаимодействие с коллегами из Монголии и Китая. По инициативе Тувинского отделения РГО в регионе активно ведутся исследования экологии, целебных свойств аржаанов, а также археологические изыскания.