Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы принял участие в открытии обновленного пункта пропуска «Боршоо» на территории Увс аймака

6 апреля 2024
21

Сегодня на территории Увс аймака в Монголии состоялось открытие обновленного пункта пропуска «Боршоо» в коротом по принял участие Глава Тувы Владислав Ховалыг совместно с вице-премьером Чимэдийном Хурэлбаатором и министром – председателем Национального комитета по возрождению пунктов пропуска Буягийном Тулга.

В ходе церемонии открытия Владислав Ховалыг подчеркнул, что открытие обновленного пункта пропуска является одной из ключевых точек выстраивания масштабного трансграничного коридора, соединяющего Россию, Монголию и Китай.

Также он подчеркнул, что в конце этого года планируют завершить долгожданную модернизацию пункта пропуска «Хандагайты», примыкающего к «Боршоо».

«Оба пункта будут работать в многостороннем режиме, круглосуточно и круглогодично, что позволит увеличить как пассажиропоток, так и грузопоток», - подчеркнул В. Ховалыг.

В завершении Глава Тувы подчеркнул, что открытие обновлённого пункта пропуска необходимо для формирования вблизи Хандагайты особой экономической зоны с созданием логистического центра, который станет дополнительным фактором развития трансграничной торговли, раскрытия потенциала не только Тувы и сибирских регионов, но и других субъектов нашей страны.

Фото из открытых источников.