Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы поручил региональному Миндортрансу проработать с авиакомпаниями вопрос по осуществлению международных перелетов

18 января 2024
16

Напомним, что в декабре 2023 года решение о том, что оборудованный в аэропорту Кызыла воздушный пункт пропуска через государственную границу готов к работе, приняла межведомственная комиссия под руководством первого заместителя руководителя ФГКУ Росгранстрой Константина Лазарева. Члены комиссии провели осмотр пункта пропуска, изучили необходимые документы и признали пункт пропуска соответствующим всем необходимым требованиям.

"Воздушный пункт пропуска в Кызыле переоснащен. Акт о соответствии подписан в декабре. Сегодня в режиме ВКС директор Новосибирского филиала ФГКУ "Росгранстрой" Александр Сирчук сообщил, что приказ об открытии Минтранс России издаст в ближайшее время. В конце февраля планируем запуск терминала. Поручаю Миндортрансу Тувы плотно взаимодействовать с авиакомпаниями по международным перелетам. Запустить их, как только это станет возможным.

Продолжается реконструкция автомобильного пункта пропуска "Хандагайты". Подрядчик заверил, что работы будут завершены в этом году. Сейчас на объекте работает более 60 человек. Наличие многостороннего пункта пропуска на границе с Монголией - один из ключевых моментов в вопросе налаживания автомобильного трансграничного коридора через Туву в Азию, проработка которого включена в утвержденную Стратегию социально-экономического развития Сибири" - сообщил Глава Тувы на своей странице в соцсетях.