Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы поручил провести межведомственную операцию «Барьер»

4 июня 2024
17

Июнь и июль в Туве пройдут под знаком оперативно-профилактической операции «Барьер». Её инициировал Глава республики Владислав Ховалыг на очередном аппаратном совещании правительства региона. Непосредственным поводом для повышения контроля послужила возросшая напряженность с безопасностью на дорогах - в частности, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пьяных водителей.

Только на минувшей неделе, по информации полиции, в республике было зарегистрировано 16 ДТП, в которых пострадали 17 человек, в том числе два пешехода. Трое погибли, четырнадцать участников ДТП получили травмы и ранения различной тяжести. Кроме того, в течение недели Госавтоинспекция Тувы выявила 29 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Все они будут лишены водительских прав.

В числе основных мероприятий операции «Барьер» также выявление фактов незаконной перевозки алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости на пунктах правопорядка и пограпостах и пресечение фактов перевозки запрещенных товаров и незаконной эксплуатации транспортных средств. В рамках операции планируется повысить взыскаемость административных штрафов, а также усилить проверки в отношении граждан, прибывающих в населенные пункты в радиусе пяти километров от пограничной зоны.

Глава Тувы поручил провести «Барьер» в комплексе с другими профилактическими мероприятиями – с привлечением, кроме дорожной полиции, сотрудников других ведомств. Среди них Владислав Ховалыг упомянул, в частности, региональную Службу по лицензированию, чья обязанность выявлять факты незаконного оборота алкоголя, налоговую инспекцию, таможню, погрануправление ФСБ, службу приставов и другие структуры.