Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Глава Тувы поручил открыть спецстоянки для хранения задержанных автомобилей в 13 райцентрах

Партнерский
31 мая 2022
5

Решение об этом принято на очередном аппаратном совещании Главы республики, проведенном 30 мая. Необходимость в расширении сети «штрафплощадок», как называют спецстоянки в народе, связана с выполнением задач по повышению безопасности на автодорогах.

Как сообщили в Министерстве транспортного комплекса РТ, которое инициировало проект решения, сегодня спецстоянки для хранения задержанных автомобилей есть только в четырех райцентрах и городах Кызыл и Ак-Довурак. В остальных муниципалитетах у автоинспекторов нет возможности изымать транспорт у лиц, допустивших нарушения правил дорожного движения – например, за вождение в пьяном виде.

Кроме того, ГИБДД обязана задерживать и помещать на «штрафплощадки» автомобили с выявленными неисправностями, которые могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий. Из-за отсутствия организованных в соответствии с требованиями законодательства мест хранения инспекторы вынуждены отпускать водителей неисправных машин, пока те не попадают в аварии.

В некоторых поселениях пытаются вывозить задержанные автомобили на эвакуаторах в соседние районы, где спецстоянки есть. Так, услуга по перевозке задержанной машины из села Бай-Хаак до ближайшей штрафплощадки в селе Самагалтай обошлась в 40 тысяч рублей, не считая платы за хранение. В итоге расходы превысили стоимость автомобиля, и его владелец попросту бросил его.

Спецстоянки должны оборудоваться и содержаться предпринимателями. Но проблема в том, что тувинский бизнес неохотно берется за организацию автостоянок. Если в Кызыле с его интенсивным автотрафиком удается обеспечить прибыльность таких проектов, то в удаленных от центра районах автомобильные потоки невелики и «штрафплощадки», как правило, убыточны.

Тем не менее, Глава республики Владислав Ховалыг поставил Миндортрансу РТ задачу создать специализированные стоянки в 13 районных центрах. Министерству экономики Тувы поручено помочь местным администрациям привлечь малый бизнес к участию в аукционах на право открытия спецстоянок для хранения задержанного транспорта.