Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы поощрил спортсменов республики, достигших высоких результатов на международных соревнованиях

Выбор редакции
25 декабря 2023
38

Награждение спортсменов прошло в рамках ежегодного торжественного мероприятия по чествованию лучших спортсменов, тренеров, работников и организаций физической культуры и спорта республики «Спортивная элита Тувы - 2023», которое проходило в спортивной школе «Субедей» в минувшие выходные в рамках форума «Спортивная Тува». Поздравив спортивное сообщество республики за отличные результаты года, Владислав Ховалыг вручил отличившимся спортсменам поощрения в виде государственных наград и денежных премий.

Выступая перед членами спортивного сообщества, Владислав Ховалыг отметил, что ежегодный конкурс «Спортивная Элита» стал одним из главных символов профессиональных достижений в спорте республики:

- Своей благородной миссией конкурс объединяет замечательных спортсменов, тренеров, организаторов, активистов, журналистов и тех, кто вносит весомый личный вклад в популяризацию здорового образа жизни среди населения в целом, а также развития физической культуры и спорта.

Среди участников конкурса Владислав Ховалыг особо отметил атлетов республики, которые, по его словам, с честью представляют не только республику, но и страну на самых авторитетных соревнованиях и состязаниях, не смотря на текущую сложную политическую обстановку и выдвигаемым против российских спортсменов санкциям, демонстрируя несгибаемую силу воли и твердость характера, верность лучшим традициям предшественников.

- Убежден, что присуждение номинаций спортивной элиты послужит для спортсменов ярким вдохновляющим стимулом в движение вперед, для дальнейших творческих свершений и покорения новых вершин, - сказал руководитель республики, предваряя церемонию вручения сертификатов.

Сертификат на сумму в 1 000 000 рублей Владислав Ховалыг вручил чемпиону мира среди спортсменов до 24 лет Монгушу Начыну Олзеевичу. Борец, напомним, одержал победу в мировом первенстве по вольной борьбе в Тиране (Албания).

Сертификат на сумму в 70 000 рублей из рук Главы республики получил победитель первенства Европы среди юношей до 16 лет Сарыглар Чингис Артышович.

Сертификатом на сумму в 50 000 рублей награждена бронзовая призёрка первенстве мира среди спортсменок до 18 лет Тюлюш Тана Марат-ооловна.

Мастеру спорта международного класса по сумо, Чаан моге (Борец Слон) Республики Тыва Тюлюшу Сайын-Белеку Михайловичу Глава республики вручил Сертификат на приобретение или строительство жилья на сумму 3 000 000 рублей.

Конкурс «Спортивная Элита», напомним, проводится для определения и поощрения лучших спортсменов и их матерей, тренеров, общественных спортивных организаций (федераций), ветеранов спорта, работников в сфере физической культуры и спорта, а также образовательных и физкультурно-спортивных учреждений, муниципальных образований, осуществляющих физкультурно-оздоровительную и спортивную деятельность.

В этом году на конкурс поступило 70 заявок по 23 номинациям. По итогам конкурса принято решение о награждении 25 победителей: спортсменов, тренеров за высокие достижения в спорте, и лиц, внесших значительный вклад в развитие спорта и физической культуры в республике.