Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы обсудил в Москве вопрос о выделении дополнительных средств на завершение программы переселения

1 февраля 2024
8

Владислав Ховалыг, находясь в рабочей командировке в Москве, встретился с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным, с которым обсудил вопрос выделения дополнительных средств из федерального бюджета на завершение текущего этапа переселения из непригодного жилья.

В ходе встречи Глава Тувы сообщил, что республика взяла обязательства до 2025 года расселить 12 тыс. кв. метров такого фонда, расселив 254 семьи или 719 человек. На данный момент новоселье уже справили 392 человека, ликвидировано 5,4 тыс. кв. метров ветхого жилфонда.

Вместе с тем, губернатор республики отметил, что ранее согласованный объем средств практически исчерпан, поскольку рассчитывался с учетом стоимости квадратного метра жилья в 2019 году, когда она была в несколько раз меньше.

«При нынешней цене «квадрата» нам требуется порядка 580 млн. рублей на завершение программы», - сказал Владислав Ховалыг.

Также Глава Тувы доложил Иреку Файзуллину, что регион полностью выполнил обязательства по этапу программы переселения из ветхого жилья 2013-2018 годов.

«Это было одним из условий того, что федеральный центр рассмотрит нашу заявку на дофинансирование нынешнего этапа. Нужно скорее конкурентным способом определить подрядчика и приступить к возведению домов. Чтобы закончить их, потребуется два строительных сезона», - подытожил Глава Тувы.

Фото из открытых источников.

Приложенные файлы