Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
04 июля, пн

Глава Тувы обсудил с гендиректором ПАО «Россети» вопросы энергоснабжения республики

20 июня 2022
4

На полях Петербургского международного экономического форума Глава республики Владислав Ховалыг провел встречу с генеральным директором ПАО «Россети» Андреем Рюминым и его заместителями, на которой были обсуждены вопросы энергоснабжения республики.

Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в социальных сетях. По его словам, руководитель «Россетей» сообщил ему, что в настоящее время компанией начато проектирование энергоснабжения промышленных объектов и социальной сферы, предусмотренных в Комплексном плане энергоснабжения инвестиционных проектов, утвержденного в декабре 2021 года вице-премьером федерального правительства Александром Новаком.

Напомним, что по этому плану предусмотрено энергоснабжение Ак-Сугского месторождения, где намечается строительство крупной горно-обогатительного комбината, и Тоджинского района, населенные пункты которого обеспечиваются электроэнергией от дизельных электростанций, себестоимость которой очень высокая и дотируется из бюджета.

Часть дополнительных электрических мощностей будет направлено на строительство новых микрорайонов города Кызыл, для чего будет реконструирована головная подстанция 220 килоВольт в столице республики.

На встрече Владислав Товарищтайович также поднял вопрос централизованного электроснабжения Монгун-Тайгинского и Тере-Хольского районов, имеющих дизельные электростанции, содержание которых также дотируется из бюджета.

После охвата централизованным электроснабжением Тоджинского района, что входит в Комплексный план, а в перспективе Монгун-Тайгинского и Тере-Хольского районов, значительные бюджетные средства на дотации для сегодняшнего содержания ДЭС будут высвобождены и направлены на развитие экономики и социальной сферы региона.

Фото из открытых источников