Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы обсудил дальнейшее сотрудничество республики с представителями Беларуси

Выбор редакции
23 ноября 2023
17

Встреча прошла в Москве в Полпредстве Тувы в рамках заседания рабочей группы. Белорусскую сторону возглавил председатель Гродненского областного исполкома Владимир Караник. Со стороны Беларуси также участвовали представители компаний-производителей ветеринарных препаратов, сельскохозяйственной и строительной техники.

«Мы заинтересованы в контактах и сотрудничестве с такими предприятиями», - подчеркнул Владислав Ховалыг.

Он напомнил, что начало сотрудничеству между Тувой и Беларусью было положено два года назад в ходе взаимных визитов. А в июне этого года в Уфе на полях Х форума регионов России и Беларуси было подписано межправительственное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Соглашение развивает ранее достигнутые договоренности по наращиванию торговли, поставкам сельхозпродукции, закупкам тяжелой строительной и горной техники, которую производят на белорусских заводах.

За два года сторонам удалось, хоть и не значительно, нарастить товарооборот. Не самым лучшим образом на совместных проектах сказывается удаленность Тувы и Беларуси. Работа по формированию трансграничного коридора в Монголию и Китай должна открыть перед партнерами новые перспективы сотрудничества, считает Глава Тувы.

«Рассказал о проекте трансграничного маршрута через Туву в Монголию и Китай, который мы предлагаем в рамках исполнения поручения Президента по созданию Центрально-Евразийского железнодорожного коридора. Белорусская сторона сотрудничает с азиатскими странами и новый маршрут вызывает у них интерес», - по итогам встречи написал Владислав Ховалыг у себя в блоге.