Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ГЛАВА ТУВЫ НЕ ЖАЛЕЕТ О СВОЁМ РЕШЕНИИ

1 июня 2020
13

На первых порах все случаи заболевания были завозными. На малую Родину возвращались и студенты, и работавшие в других регионах семьи. Шолбан Кара-оол принял волевое решение оставить республику открытой для всех, кто хотел вернуться домой.

"Когда я разрешил первый московский авиарейс, которым на родину вернулись около 100 земляков, на меня в соцсетях набросились. Требовали наглухо закрыть республику, не пускать никого.

Конечно, проще всего запереться, прикрываясь заботой о республике. Но это же надо не иметь сердца. Сегодня студенты находятся рядом с родителями в своих семьях. Так спокойнее всем.

Мы не могли оставить в беде своих земляков в Москве, Санкт-Петербурге, которые хотели вернуться домой. Они первыми на себе почувствовали, что такое масштабная эпидемия. Когда в Москве «Скорая» не успевала ко всем, когда сложно сдать анализы. Когда кругом все болеют. Они смогли вернуться, даже те, кто уже знал, что болеет. Так уж мы тувинцы устроены. Мы обязательно возвращаемся на свою родную землю", - написал премьер в своём блоге.