Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Герой России рассказал о последствиях освобождения Попасной

12 мая 2022
115

Освобождение Попасной помимо очевидных тактических и стратегических успехов несет за собой значительное укрепление боевого духа наших войск и серьезный удар по морали ВСУ. Такое мнение в беседе с ФАН высказал Герой России, генерал-майор от авиации Сергей Липовой.

Вчера, 10 мая официальные источники сообщили, что город Попасная в Луганской области полностью перешел под контроль ЛНР. Населенный пункт был освобожден силами Народной милиции республики при поддержке частей российской армии.

«Попасная сама по себе — это крупная узловая станция, которая является стратегическим объектом в обороне ВСУ. На сегодняшний день она полностью защищена от национальных батальонов, правого сектора*. ВСУ оставили Попасную в спешке, побросав вооружения, раненых и убитых бойцов. И сегодня на территории Попасной восстанавливаются органы военно-государственного управления, хоронятся погибшие и разбираются в том, что силовик оставили Народной милиции. Стратегическое значение я уже говорил. Это Узловая станция, через которую поставлялись стратегические грузы, боеприпасы и так далее. Сейчас это уже находится в руках милиции Луганска. Ну и в целом это политический момент, который сильно повлиял на моральный дух ВСУ, национальных батальонов и «Правого сектора»*. Наши войска совместно с НМ ЛНР дальше продолжают развитие наступления вглубь территории. Собственно, выходят на административную границу Луганской области. Так что в целом это очередная победа, в первую очередь, луганских вооруженных сил при поддержке российских войск. Это не первая и не последняя победа. Это только укрепит моральный дух как наших военнослужащих, так и ВС Луганской Народной Республики», — рассказал эксперт.

Федеральное агентство новостей.