Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Герой России Мерген Донгак принял участие в церемонии вручения медалей "Золотая Звезда"

Выбор редакции
8 декабря 2022
19


В преддверии Дня Героев Отечества, отмечаемого в Российской Федерации 9 декабря, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца проходит вручение медалей «Золотая Звезда» Героям России.
Награждённых поздравили первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне, Герой России Андрей Красов и член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Герой России Дмитрий Перминов.
В.Путин: Уважаемые друзья, коллеги, товарищи!

Сегодня мы отдаём дань уважения героям Отечества.

Люди разных эпох, времён, судеб и характеров, все они навеки вписали свои имена в историю нашего государства, совершили подвиги, выдающиеся поступки – ратные, трудовые, гражданские – во имя Родины, во имя наших людей.

Кавалеры ордена Святого Георгия, учреждённого ещё Екатериной Великой, ордена Славы, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации – мы чтим каждого, кто своим мужеством, самоотверженностью заслужил это высокое звание, и сейчас, в наши дни, особенно остро ощущаем, что связь времён неразрывна, что священное чувство любви к Родине передаётся из поколения в поколение, является безусловной, наивысшей ценностью.

Нашей стране не раз приходилось сталкиваться с трудными испытаниями, и всегда на любые попытки посягнуть на безопасность нашего государства, его независимость народ отвечал своим несокрушимым единством, стеной вставал за родную землю на полях сражений и в тылу.

Мы преклоняемся перед нашими предками, создавшими великую, полную побед историю России, и гордимся солдатами, офицерами, добровольцами, ополченцами, которые воюют сейчас, участвуют в специальной военной операции, с честью выполняют боевые задачи, защищая жизнь и достоинство наших сограждан, отстаивая наше общее право самостоятельно определять свою судьбу.

Сегодня высшие государственные награды будут вручены военнослужащим, которые проявили исключительную доблесть и отвагу в ходе специальной военной операции и удостоены звания Героя России.

Искренне благодарю вас за службу Отечеству, за верность идеалам, которые всегда, в любые времена объединяли Россию.

Хочу также обратиться к тем, кто находится на передовой: для меня, для всех наших сограждан каждый из вас – герой. И я очень хочу, чтобы вы почувствовали теплоту наших сердец, теплоту этой поистине всенародной поддержки.

Дорогие друзья!

В основе героизма – любовь к Родине и глубокое осознание чувства собственного долга, ратного, гражданского, профессионального, чёткое внутреннее понимание, как строить свою жизнь, какие ценности отстаивать и защищать, как поступать в сложных, экстремальных ситуациях.

Следуя этим чувствам, люди выбирают профессии, которые связаны с большим личным риском, но при этом ведут к новым успехам, достижениям всю страну. И сегодня с удовольствием вручу награды нашим космонавтам-испытателям.

Так же, превыше всего ставя чувство долга, действуют все те, кто, рискуя собой, спасает других, кто совершает трудовые подвиги в науке, на производстве, в педагогической деятельности или на врачебном поприще – в самых разных сферах, кто отдаёт свои силы, знания, напряжённо трудится ради своего народа и своей родной страны, достойно продолжает многовековую яркую историю свершений нашего народа.

Уверен, судьбы и подвиги героев Отечества служат важнейшим моральным ориентиром для большинства граждан нашей огромной страны, вдохновляют на то, чтобы всегда достигать большего, идти вперёд, созидать на благо людей, всем вместе делать нашу страну сильнее и успешнее.

С праздником, с Днём героев Отечества!