Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Где и как получить профессию журналиста?

Выбор редакции
17 января 2023
22

Ежегодно 13 января отмечается День российской печати. Традиционно в этот день поздравления принимают все работники средств массовой информации. Журналистика – это не просто работа, но и образ жизни.

Сегодня азы этой специальности получают и у нас – на базе филологического факультета Тувинского государственного университета. Поступить учится по направлению "Журналистика" может любой желающий на базе 11 классов или после окончания среднего специального (профессионального) образования.

Профессия журналиста интересная и творческая. Говорить и писать грамотно, быть ответственным и честным, уметь задавать «неудобные» вопросы, проверять информацию… эти слова напрямую относятся к представителю данной профессии.

Профильное журналистское образование сочетает общегуманитарные предметы, профессиональные дисциплины по введению в медиапространство и принципы работы в журналисткой сфере. Отличительной чертой обучения является знакомство с историей тувинской журналистики.

Лекции студентам читают преподаватели кафедры русского языка и литературы, кафедры тувинской филологии и общего языкознания филологического факультета, а также приглашенные практикующие журналисты. Большое внимание уделяется практикам.

Первый выпуск профессиональных журналистов, ориентированных на тувинский и русский языки, способных создавать новейшие продукты в журналистике, университет планирует выпустить в 2024 году. Это стало возможным благодаря совместным усилиям руководства ТувГУ и Министерства цифрового развития Республики Тыва.

Айдысмаа САТ,

студентка третьего курса заочной формы обучения ТувГу