Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Фотовыставка Василия Балчый-оола продлится до 19 февраля

Выбор редакции
15 января 2023
9

Фотовыставка Василия Балчый-оола «Өөрушкум, уяралым – шиилерим», посвященная творчеству Алексея Ооржака, которая открылась в фойе Национального театра Тувы, продлится до 19 февраля.

Об этом дежурному корреспонденту «Тувинской правды» сообщили в пресс-службе Национального театра Тувы имени Виктора Кок-оола. Персональная выставка к пятидесятипятилетнему юбилею фотомастера. Казалось бы, что на ней, как и положено на персональных выставках, будет показано все, самое интересное – и графика, и расписные аптара, и фотографии разных лет и многое другое. Но нет. Это особая выставка.

На персональной (юбилейной!) выставке Василия Балчый-оола есть только один герой – Алексей Ооржак. «Өөрүшкүм, уяралым – шиилерим» - так назывался его последний юбилейный вечер, так называется и фотовыставка. «Мои спектакли – это моя радость и моя печаль» наиболее точный перевод названия. Но, как кажется, правильнее будет: «Мои спектакли – это моя радость и моя боль».

В этом названии двоякий смысл – его можно понимать и как то, что сами спектакли, их создание дарят режиссеру радость и боль. И то, что радость и боль Алексея Ооржака отражаются в его спектаклях. Это не игра слов, это – игра жизни.

Материал Ирина Качан о выставке читайте в субботнем номере газеты «Тувинская правда».

Фото Ады Тюлюш